Подана первая заявка на полеты в рамках петербургского «открытого неба»

Венгерский лоукостер Wizz Air стал первым, кто хочет летать из Пулково в другие страны, кроме родной.
 
Министерство транспорта рассматривает заявку венгерского лоукостера Wizz Air. Как рассказал прессе заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, эта авиакомпания стала первой из иностранных, кто решился подать заявку на полеты в рамках режима открытого неба. 
Wizz Air планирует летать из петербургского аэропорта в другие страны, а не только в Венгрию. По словам министра, нужно согласовать с теми странами, куда будет возить пассажиров лоукостер. Однако это делается довольно быстро, и Минтранс надеется рассмотреть заявку до конца года.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», в октябре губернатор Александр Беглов обсуждал перспективы сотрудничества с генеральным директором венгерской авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади. Прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Будапештом было открыто в 2017 году. За два года авиакомпания Wizz Air перевезла по этому маршруту более 150 тысяч пассажиров, при этом загрузка самолетов составила 90%.
Глава города также заявил,  что предварительно одобрено решение о снятии в аэропорту Пулково до 2025 года ограничений на выполнение иностранными перевозчиками полётов по 7-й степени свободы воздушного пространства («открытого неба»).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен