В Неву выпустили более трех с половиной тысяч молодых лососей

Рыбу погрузили в живорыбную машину и подвезли к воде, где из контейнеров через гофрированные трубы выпустили в воду.
 
Сегодня  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с СЗТУ по Росрыболовству провело акцию по зарыблению Невы. С острова Главрыба участники акции выпустили в Неву 3 600 молодых особей атлантического лосося, сообщает пресс-служба Водоканала.
Рыбу вырастили на Невском рыбоводном заводе Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод», который почти сто лет занимается выращиванием атлантического лосося. Рыбу погрузили в живорыбную машину и подвезли к воде, где из контейнеров через гофрированные трубы выпустили лососей в акваторию Невы. Остров давно уже стал местом для разведения атлантического лосося (семги), в 1999 году для компенсации ущерба водным биоресурсам от строительства сооружений защиты Ленинграда от наводнений здесь построили новый корпус, где стали выращивать молодь атлантического лосося по финским технологиям.
Акция направлена на оздоровление и восстановление биологических ресурсов Невы, Финского залива и Балтийского моря. Для предприятия это уже пятая акция – за четыре года было выпущено 9507 молодых сигов и 1500 экземпляров гибрида белого и пестрого толстолобика.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен