Юбилей без тех, кто строил парламентаризм

Сегодня в Законодательном Собрании Санкт- Петербурга проходит пленарное заседание, посвященное 25-летию парламентской деятельности.
 
В заседании участвуют 250 гостей, в числе которых 37 иностранных делегаций, депутаты Государственной Думы, Почетные граждане города, члены городской Общественной палаты. Заседание началось показом фильма, в котором с приветственным словом к присутствующим обратились Валентина Матвиенко и Александр Беглов. Далее в фильме рассказали о Почетных гражданах Владимире Путине, Валентине Матвиенко и Патриархе Кирилле.
Как передает корреспондент «Конкретно.ру», впервые на юбилейное заседание не пригласили депутатов предыдущих созывов и Елену Тимошенко, которая 18 лет возглавляла Управление по общественным связям городского парламента и сыграла не последнюю роль в профессиональном освещении его деятельности. Телеоператоров отправили на балкон, а пишущих журналистов в Синий зал, откуда вынесли большой экран, оставив только маленькие. Фильм, который демонстрировали в зале, до журналистов доходил не только в мелком виде, но и с искаженным звуком. Главным героем фильма стал спикер парламента Вячеслав Макаров, периодически комментирующий происходящее на экране. Он же по окончании фильма зачитал доклад о петербургском парламентаризме с трибуны.
Депутатов 6-го созыва поздравила Валентина Матвиенко и передала привет от Президента, с которым встречалась накануне и который тепло вспоминал депутатов 1-го созыва.
Заседание обещает быть пафосным. И это тоже впервые.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен