Магазинов больше закрывается, чем открывается

За 2019 год Петербург потерял свыше 1000 магазинов.
 
В Северной столице в этом году закрывались по большей части продовольственные магазины. Петербург, по предварительным данным Knight Frank St Petersburg, должен был выйти в ноль по числу открытых и закрытых магазинов (по 872 новых и ликвидированных точки). Однако их статистика не учитывает магазины «Семья» и «Спар», которые ТД «Интерторг» закрыл в декабре.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», 19 декабря стало последним днем работы для большинства магазинов сети «Спар» (SPAR) и «Народная 7Я СемьЯ», принадлежащих ООО "ТД Интерторг". Оставшиеся дорабатывают сегодня последний день.
Эксперты полагают, что в ближайшей перспективе открываться магазинов  будет все-таки больше, чем закрываться – вместо одного крупного откроются несколько мелких. Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе новых открытий будет все меньше из-за того, что потребители уходят в онлайн, цитирует РБК генерального директора INFOLin Ивана Федякова.
Отметим, что в следующем году могут возродиться те же магазины «Спар»: владелец «Интерторга» Мушвиг Али Оглы Абдуллаев зарегистрировал новое юридическое лицо. Есть информация, что поставщики уже получили предложение перезаключить договоры с новым продавцом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен