Депутат: увеличение «минималки» на капремонт экономически необоснованно

Борис Вишневский попросил губернатора Петербурга  Александра Беглова  установить минимальный взнос в размере от 5 до 6 рублей за метр.
 
Правительство Петербурга своим постановлением от 20 декабря прошлого года № 939 установило размер взноса от 8 до 9 рублей за квадратный метр общей площади квартиры в месяц в зависимости от категории многоквартирного дома и наличия лифта.  
Напомним, в прошлом году горожане платили на те же нужды от 4 до 5 рублей за метр общей площади.
Борис Вишневский напоминает, что в пояснительной записке к проекту закона Санкт-Петербурга о бюджете на этот год указано прогнозное значение минимального взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах – от 5 до 6 рублей в месяц в зависимости от категории здания и наличия лифта. Соответственно,  в проекте бюджета рассчитывались субсидии для Фонда капитального ремонта.
Однако затем указанное Постановление  установило размер взноса практически в два раза выше, чем в прошлом году.  Парламентарий подчеркивает, что за последние 5 лет горожане стали платить за капремонт в 3,2 раза больше.
Депутат полагает, что увеличение минимального взноса на капремонт в 2020 году является экономически необоснованным и противоречит расчетам, которые представило городское правительство. Борис Вишневский просит главу города рассмотреть вопрос о пересмотре постановления № 939 и установить минимальный взнос на капремонт в размере от 5 до 6 рублей за «квадрат», передает «Конкретно.ру».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен