Финский шенген можно получить в рекордно короткие сроки

Если подать документы завтра, то паспорт с визой можно получить уже 23 января.
 
С 8 января Генкосульство Финляндии и Финский визовый центр работают в обычном режиме и не так загружены как перед новогодними каникулами. Сроки получения визы в январе составляют от 9 до 11 дней. Например, при подаче документов завтра турист получит визу уже 23, а при подаче в  среду – 24 января.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», генконсульство Финляндии в Петербурге пообещало визу на 5 лет туристам, которые без проблем откатали двухлетнюю. С 2 февраля 2020 года оформление финской визы на пять лет должно стать более легким, так как с этого времени Суоми начнёт применять новый визовый кодекс Шенгенских стран во всех представительствах Финляндии в России. Запрашивать визу будет возможно уже за шесть месяцев до начала планируемой поездки.
Финская сторона предсказывала, что число виз, выданных россиянам в прошлом году, увеличится на 18% за счет взрывного оформления виз петербуржцами перед ужесточением визовых правил. Финны не ошиблись: по итогам 2019  года генеральное консульство выдало без малого 650 тысяч виз, а рост обращений составил 19%. С прошлого года для получения визы требуется представить подтверждение своих доходов и план поездки.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен