«Новости малого бизнеса»: Депутаты уже задумываются о 2021 годе

В 2021-м пройдут выборы как в Госдуму, так и в городской парламент, и большинство  законодательных инициатив пройдет под этим знаком, цитируют мнение Ирины Ивановой «Новости малого бизнеса». 
 
Значительное влияние на формирование предпринимательского климата в городе оказывают законодатели, формирующие правовое поле. Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова оценивает итоги минувшего года.
«К сожалению, у меня нет никаких оснований назвать ушедший год благоприятным для бизнеса, - констатировала Ирина Иванова  в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». - Какие-то моратории ввели, но реально проблемы не решались, потому что весь год ушел на реорганизацию комитетов, а это обычно приводит к тому, что делами заниматься некогда». 
Парламентарий вспомнила  и о том, что по инициативе «Единой России» отменили некоторые льготы для бизнеса. Например, лишили льгот производителей пальмового масла. «Думаю, что для нашего региона это весьма актуальный закон, - с сарказмом произнесла она, - учитывая изменения климата, скоро у нас пальмы начнут расти. А если говорить серьезно, самая большая беда, на мой взгляд, это тотальный запрет на ведение бизнеса в жилых домах». 
Напомнив, что запрет на размещение хостелов уже вступил в действие, Иванова отметила, что по торговле и общепиту законопроекты пока только рассматриваются на федеральном уровне. «Но тенденции понятны, - утверждает депутат. – Хованская (депутат Госдумы от «Справедливой России») не остановится. В этом случае надо вносить изменения в градостроительный кодекс: многоквартирные дома – только для жилья». 
По ее словам, все проблемы малого бизнеса исходят от федерального законодательства. «Будем решать их по мере поступления законодательных актов из федерального центра», - пообещала депутат.
Ирина Иванова также отметила, что идет разделение общества на сторонников предпринимателей и тех, кто их на дух не выносит. «Такова тенденция, - вновь повторяет Ирина Иванова. - И как бы мы к ней не относились, впереди 2021 год, год выборов в Госдуму и Законодательное собрание, и наши депутаты любимые уже настроились на то, чтобы принимать решения во благо человека, который живет в доме, при этом забывая, что предприниматели тоже люди, которые работают во благо города».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен