День полного освобождения от фашистской блокады город встретит празднично украшенным

Централизованное оформление начнется 15 января. Основной акцент традиционно сделан на центральную часть Северной столицы.
 
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации включил в Адресную программу оформления города ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады все памятные места и места проведения торжественно-памятных мероприятий, сообщает пресс-служба Смольного. Основной акцент традиционно сделан на центральную часть Северной столицы, а также на территории, прилегающие к Пискаревскому мемориальному кладбищу и площади Победы. 
Всего Адресной программой оформления запланировано размещение 2096 единиц праздничного оформления. Это, прежде всего, знамена и флаги Победы.
За счет размещения баннерных композиций и флагов праздничный облик приобретут центральные набережные города: Дворцовая, Кутузова, Адмиралтейская, Смольная и Воскресенская. Торжественные композиции на тросовых конструкциях украсят Невский, Московский и Суворовский проспекты. Декоративные композиции разместят на площади Пролетарской Диктатуры, пропилеях Пискаревского мемориального кладбища; панно размером 9,0 х 62,4 м расположат на фасадах зданий на Московском проспекте, д. 207 и д. 224. 
В рамках подготовки города к централизованному оформлению Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации разработаны поздравительные плакаты с использованием фотоматериалов из архивов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны России, Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. 
В качестве фона полиграфической продукции используется ассоциативный ряд с «Дорогой жизни» – лед Ладожского озера. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен