Беглов и Макаров встретились с блокадниками, проживающими в Израиле

Поездка петербургской делегации приурочена к открытию монумента «Свеча памяти». 
 В ходе визита в Израиль официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с Губернатором города Александром Бегловым состоялась встреча с блокадниками, проживающими в Израиле. В беседе приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, петербургские ветераны, главный раввин Большой Хоральной синагоги Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, председатель правления еврейской религиозной общины Северной столицы Марк Грубарг, передает пресс-служба городского парламента.
В ходе встречи были обсуждены вопросы российско-израильского взаимодействия в гуманитарной сфере, сотрудничество с блокадниками, живущими в России и, в частности, в Санкт-Петербурге, а также предстоящее открытие мемориала «Свеча памяти» в Иерусалиме. 
Председатель Законодательного Собрания отметил вклад блокадников Израиля в памятный российско-израильский проект, каким стал монумент «Свеча памяти». Его открытие состоится 23 января, в канун полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
«Блокада – это короткое слово, но за ним стоит великий смысл. Это уникальное явление в истории мировой цивилизации. Всей планете Земля было показано, что может человек, который окрылен великой целью -  победить фашизм и быть свободным», – сказал в ходе встречи Вячеслав Макаров. 
Председатель петербургского парламента подчеркнул, что для граждан и властей всех уровней сегодня «важно сохранить и передать потомкам уникальный генетический блокадный код». 
«Передадим этот код победителей будущим поколениям – значит, сохраним мир и согласие среди народов. И мы особенно благодарны Государству Израиль, которое, как и Россия, сегодня все делает для борьбы с фальсификацией итогов Второй Мировой войны», – подчеркнул Вячеслав Макаров.
Он также поблагодарил представителей ветеранских и блокадных организаций Израиля за поддержку на различных международных площадках. 
Сегодня в Израиле проживает свыше миллиона выходцев из России. Среди них – свыше 1500 человек, переживших блокаду. Губернатор Александр Беглов вручил израильским блокадникам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -- 1945 гг». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен