«Новости малого бизнеса»: Предпринимательский климат нуждается в оздоровлении

Для этого необходима отмена ряда нормативно-правовых актов, цитируют «Новости малого бизнеса» лидера общественного движения «Содействие малому бизнесу Янину Гришину.
 
Подводя итоги года, принято заглядывать в ближайшее будущее: какие задачи придется решать для улучшения экономической ситуации и предпринимательского климата, что может помешать развитию бизнеса.
Лидер общественного движения «Содействие малому бизнесу Янина Гришина в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса» видит перспективы так: «Я не думала, что принятые ранее подзаконные акты настолько сильно влияют на предпринимательский климат. Старое руководство ушло, но принятые им нормативно-правовые документы продолжают действовать, непосредственно влияя на жизнь малого бизнеса». 
По словам Гришиной, предприниматели «потихонечку начинают разбирать эти авгиевы конюшни». «С 2013 года предприниматель жил все хуже и хуже, - утверждает она, - как только возникала идея развитии малого бизнеса, предпринимателя начинала бить нервная дрожь, первая мысль была: как бы не было еще хуже от этого развития». Она считает, что в 2019 году все изменилось. «Недостатки еще есть, но компромисс между властью и бизнесом найден, видна тенденция к наведению порядка в этой сфере», - говорит Янина Гришина. - Власть понимает, что малый бизнес – это одна из ступеней экономики, и ее нельзя выкинуть из общей лестницы экономики. Мы полны надежд и верим, что в новом году большинство нормативно-правовых актов, негативно влияющих на бизнес, будут отменены».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен