«Зеленую» линию метро продлят до станции «Зоопарк»

«Фиолетовую» − до «Шуваловского проспекта». Там появится пересадочный узел.
 
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует в текущем году объявить два конкурса на строительство метро, передает «Коммерсант». На Невско-Василеостровской линии построят участок со станциями «Яхтенная» и «Зоопарк» протяженностью 4,6 км; Фрунзенско-Приморскую продлят на 2,8 км от «Комендантского проспекта» до станции «Шуваловский проспект».
Конечные станции, которые планируется расположить вблизи пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов, будут пересадочными. Сейчас попасть с «зеленой» ветки на «фиолетовую» и обратно можно только с  двумя пересадками.
Напомним,  генподрядчиком строительства метро в Петербурге является  ОАО «Метрострой», однако его положение сейчас сложное. В декабре суд отправил под арест главу «Метростроя» Николая Александрова, руководителя управления производственно-технологической комплектации − филиала ОАО "Метрострой" − Олега Кузьменко и директора ООО «Безопасные технологии и разработки» Анатолия Болотова. Их обвиняют в хищении денег путем заключения фиктивного договора.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», АО Сбербанк уведомило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Открытого акционерного общества по строительству метрополитена в Санкт-Петербурге «Метрострой». Организация не платит деньги работникам вовремя: в мае прошлого года судебные приставы списали более 81 млн рублей с расчетных счетов подрядных организаций Метростроя, а в ноябре суд приказал взыскать с ЗАО «Управление-15 Метрострой» 2,2 млн рублей как задолженность по зарплате.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен