Через Неву можно будет проехать по подвесной дороге

Правда, пока это только идея, и официально транспортный блок правительства информацию не подтверждает.
 
О  том, что в городском правительстве обсуждают идею создания канатной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрациям Петербурга и Ленобласти. Пассажиры могли  бы переправиться в кабинках с правого берега реки на левый.
Правда, отмечает издание, официально подтверждения от городских властей получить не удалось. В КРТИ сообщили, что разработка проекта не ведется, и запрос с таким предложением ни в комитет, ни в Центр транспортного строительства (подведомственный КРТИ) не поступал. В аппарате «транспортного» вице-губернатора Максима Соколова информацию не прокомментировали.
Напомним, что рядом с Финляндским железнодорожным мостом через Неву планируется построить новый, который станет частью строящейся  Широтной автомагистрали скоростного движения (ШАСД). Она соединит юг города с востоком. Как сообщал портал «Конкретно.ру», комитет по градостроительству и архитектуре дал распоряжение до 31 июля этого год подготовить  проект планировки территории для строительства 1 этапа магистрали.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен