По автонарушителям ударят видеофиксацией

Петербургские парламентарии предлагают внести в российское административное законодательство изменения, которые позволят взимать штрафы за нарушения в зоне платной парковки.
 
Сегодня депутаты петербургского Законодательного собрания поддержали предложение парламентариев Александра Рассудова и Дениса Четырбока выйти с федеральной законодательной инициативой об изменениях в КоАП, передает «Конкретно.ру». Поправки позволят органам, которые выносят постановления по делу об административном правонарушении в области благоустройства территории, получать от полиции кино-, фото-, видеозаписи фактов нарушений.
В пояснительно записке говорится, что сейчас нельзя привлечь к ответственности нарушителей правил пользования платными парковками, если нарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, ведущими съемку, ввиду отсутствия информации о владельце транспортного средства. Сейчас полиция не может предоставлять персональные данные автовладельцев, а горожане оплату штрафов игнорируют.
Как отмечают авторы законопроекта, из-за того, что нет возможности привлечь собственников автомобилей к административной ответственности за нарушение правил пользования платными парковками, доход от штрафов и платы за парковку в бюджет Санкт-Петербурга не поступает. В частности, по данным КРТИ, за время работы пилотной зоны платной парковки с 03.09.2015 года по 08.05.2019 года бюджет недополучил более 2 млрд рублей штрафов. Аналогичная проблема существует и в других российских городах.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен