"Новости малого бизнеса": Торговый сбор изучат за 25 млн рублей

Предприниматели готовы помочь в исследовании.

Петербургские власти намерены объявить конкурс на исследование особенностей введения торгового сбора в Петербурге. Он запланирован на конец февраля - начало марта и обойдется бюджету в 25 млн рублей, передает "Свое дело плюс" со ссылкой на комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.
Напомним, что возможность введения торгового сбора в городах федерального значения (Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе) появилась с 1 июля 2015 года после вступления в силу главы 33 Налогового кодекса РФ. Столица включила опцию сразу, а остальные воздержались. Решение о введении сбора в Петербурге со следующего года было принято прошлой осенью. Вице-губернатор Евгений Елин заявил «Новостям малого бизнеса», что введя торговый сбор, власть создаст равные условия для тех, кто работает в торговле.
Эксперты и предприниматели считают иначе. Они полагают, что новый платеж в местный бюджет ударит по малому бизнесу и по покупателям. Глава НП "Союз малых предприятий" Владимир Меньшиков отметил, что бизнес готов помочь городским властям собрать данные.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен