Самые романтичные для петербуржцев города – Прага, Милан и Рим

Авиарейсы в эти города стали самыми популярными на День всех влюбленных.
 
Сервис путешествий Туту.ру изучил, где петербургские путешественники встретят 14 февраля, передает портал «Конкретно.ру». День всех влюбленных в этом году приходится на пятницу, так что при возможности присоединить его к выходным, получается три дня отдыха, которые можно использовать для романтического путешествия.
На первом месте Прага – туда собираются 9,2% авиапассажиров. На втором месте Милан – 6,7%: несмотря на то, что стоимость перелета туда выросла на 53%, билетов куплено в 1,5 раза больше. На третьем месте столица Италии – 6,3%. Четвертое-пятое места поделили Баку и Ташкент, куда собирается по 5,9% пассажиров. Во второй половине списка Тель-Авив (3,8%), Дубай и Мюнхен (по 3,3%), Ереван и Кишинев (по 2,9%).
Из российских городов петербуржцы предпочли южные – по 6,9% отправятся в Краснодар и Сочи, а 6,7 – в Ростов-на-Дону. Отметим, что цена на  билет в последний город увеличилась в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. На четвертом месте Уфа (5,8%), на пятом – Москва (4,7%).В десятку по популярности вошли также Симферополь (4,4%), Минеральные Воды (4,3%), Калининград (4,1%), Екатеринбург и Самара (по 3,3%).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен