"Новости малого бизнеса": В навигации-2020 круизный турпоток вырастет на 10-15%

Туристов привлекут исторические места Северо-Запада, куда теперь будут заходить теплоходы.

Рост круизного турпотока на Северо-Западе в предстоящей навигации 2020 составит 10-15%. Такой прогноз дает Андрей Михайловский, генеральный директор Круизного центра «Инфофлот», который занимается продажей путевок в морские и речные круизы по всему миру, в том числе и по нашему региону. Увеличение интереса туристов возможно благодаря запланированным судозаходам теплоходов на новые стоянки.
Так, в навигации 2020 теплоход «Дмитрий Фурманов» совершит 30 рейсов с выходом из Санкт-Петербурга. В их рамках запланировано 9 остановок в Шлиссельбурге, 10 - в Старой Ладоге. В Шлиссельбурге в стоимость круиза включена экскурсия в крепость Орешек, которой в 2023 году исполнится 700 лет. Туристы уже полюбили стоянку с экскурсией по Старой Ладоге, хотя она введена в круизные маршруты всего два года назад.
В рамках пятидневных круизов из Санкт-Петербурга до острова Кижи «Дмитрий Фурманов» также дважды остановится в Невской Дубровке, дорога до которой из Северной столиц занимает всего час, передают «Новости малого бизнеса».
«Новые стоянки – это всегда отличная новость, особенно, если они обретают впоследствии любовь со стороны туристов. Это дает весомый толчок развитию туристической отрасли. Маршруты становятся интереснее, а значит всё больше туристов выбирают в качестве вида отдыха круизы», - отметил Андрей Михайловский.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен