В Петербурге на 11% увеличились объемы оказания высокотехнологической медпомощи

В 2019 такую помощь получили более 102000 пациентов.
 
Об этом было заявлено сегодня на заседании городского правительства, где рассматривался вопрос о выполнении в 2019 году мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» и задачах на 2020 год, сообщает пресс-служба Смольного.  В 2019 высокотехнологическую  помощь получили более 102000 пациентов, что на 11% выше, чем годом ранее. «Доступность высокотехнологичной медицинской помощи в городе оказывает существенное влияние на увеличение продолжительности жизни горожан», – отметил губернатор Александр Беглов.  
В 2019 году для детских поликлиник было приобретено 220 единиц медицинского оборудования, проведены ремонтные работы, что позволило улучшить доступность и качество помощи. Уровень младенческой смертности в Петербурге – один из самых низких в России. 
Все учреждения здравоохранения города сегодня имеют техническую возможность для оформления листков нетрудоспособности в электронном виде. На интернет портале «Здоровье петербуржца» запущены такие сервисы, как вызов врача на дом, запись на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также сбор отзывов населения об оказанной медицинской помощи. За 2019 год было сделано 21,3 млн записей в электронной форме к врачам, что на 20% больше, чем в 2018 году.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен