В Петербурге начинает работу конфликтная комиссия по приему в первые классы элитных гимназий

Родители, детям которых отказано стать первоклассниками гимназий №№ 2, 56, 777, могут подать заявления. 
 
2 марта  в Комитете по образованию начинается прием заявлений в Комиссию по урегулированию спорных вопросов при реализации права на получение общего образования в Санкт-Петербурге. Комиссия рассматривает заявления родителей при получении отказа в приеме в первые классы образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образованию (Академическая гимназия № 56 Санкт-Петербурга, Вторая Санкт-Петербургская Гимназия, Инженерно-технологическая № 777 Санкт-Петербурга), сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета. Прием заявлений будет осуществляться со 2 марта и далее каждый понедельник (кроме праздничных дней) с 9.30 до 12.00.
Прием заявлений осуществляется при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации.
Дополнительно предоставляются копии: свидетельства о рождении ребенка, документа, подтверждающего проживание в Санкт-Петербурге, отказа в приеме в образовательное учреждение, иных документов по желанию заявителя.
Также у каждого обратившегося в комиссию есть возможность  указать в заявлении особые жизненные обстоятельства, которые могут быть учтены при принятии решения. Комиссия рассмотрит все обстоятельства, учтет пожелания родителей и возможности образовательных учреждений. Бланк заявления предоставляется при первичном обращении в комиссию.
Обращаем внимание заявителей, что принцип очередности при обращении в комиссию не действует, дата и время обращения не будут учитываться при принятии решения.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен