Охтинский мыс застроят по японскому проекту

Компания-победитель Nikken Sekkei предложила возвести два стеклянных здания.
 
«Газпром нефть» объявила результаты международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции развития участка на Охтинском мысу. Победителем стала архитектурная концепция японской компании Nikken Sekkei под названием Crystal Vessel (Хрустальный корабль). 
Как сообщал портал «Конкретно.ру», в январе гендиректор АО "Газпромнефть Восточно-европейские проекты" Елена Илюхина сообщила, что  компания проводит закрытый архитектурный конкурс на разработку концепции участка на Охтинском мысу с участием профессиональных архитектурных бюро из разных стран. 
Два соединенных между собой стеклянных зданий очень точно и деликатно решают задачу создания современного высокотехнологичного инновационного комплекса, формирующего комфортную, дружелюбную и безопасную среду как для наших сотрудников, так и для горожан и туристов, отметили в пресс-службе «Газпром нефти»,
Заказчики считают крайне удачной предложенную идею по созданию во внутренних пространствах комплекса зеленых галерей и вертикального озеленения. Кроме того, проект учитывает богатый исторический контекст Петербурга и района Охты, имеющиеся ограничения на участке не затрагивает охраняемую территорию. 
Общественный парк можно будет использовать под общегородские мероприятия. По предварительным расчетам, общественная зона и парк на набережной смогут ежедневно принимать до 1 000 посетителей. Особенностью концепции Nikken Sekkei стала публичная обзорная площадка под открытым небом, которую планируется разместить на воздушном переходе, соединяющим два здания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен