Мошенники могут проникнуть в квартиру под предлогом борьбы с коронавирусом

Они могут представляться врачами, дезинфекторами или некими специальными службами притом, что никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан.
 
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предупреждает граждан, что преступники могут воспользоваться большим количеством информации о коронавирусе в корыстных целях. Под предлогом борьбы с распространением заболевания они могут попасть в квартиру и совершить кражу или другое преступление.
Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом. Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не следует открывать дверь и обратиться в службу 112.
Правоохранительные органы уделят особое внимание данному вопросу. В настоящее время петербургские полицейские проводят работу по выявлению граждан, сообщающих в социальных сетях недостоверную информацию о проблеме коронавируса.
«К сожалению, в любом обществе есть индивиды, готовые наживаться самым низким способом – за счет доверия и открытости людей. Люди пожилого возраста в зоне особого риска. Поэтому я призываю петербуржцев проявлять бдительность не только по отношению к себе, но и к окружающим. Расскажите об этой опасности своим близким. И если вы заметите подобное подозрительное поведение у себя в подъезде, или еще где-нибудь, – незамедлительно сообщайте в полицию», – комментирует ситуацию Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Доверять можно только официальной информации от органов власти. В Петербурге специально созданы телеграм-канал и Яндекс-чат с официальной и оперативной информацией о коронавирусе:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен