Риэлтеры прогнозируют повышенный спрос на дачи

На востребованность шести соток повлияют рост курса валют и коронавирус.
 
Эксперты «Загородного обозрения» проанализировали запросы пользователей и выяснили, какие районы самые востребованные у жителей Северной столицы, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Традиционно повышенным спросом пользуются объекты вблизи от водоемов и с удобной транспортной доступностью. По мере приближения лета, ставки будут расти, уверена руководитель «Загородного обозрения» Белла Малышева. «Кроме того, повысит спрос на дачи и нестабильная обстановка в мире. По нашим прогнозам, из-за скачка курсов валют и коронавируса спрос на аренду дач под Петербургом будет в 2020 году высоким», - считает эксперт.
Самым популярным в феврале-марте стал Кировский район (16,4%), где дачу можно снять от 6 тыс. до 65 тыс. рублей в месяц. На втором месте Выборгский район (14,7%), на третьем – Всеволожский (14,6%). На дачи под Выборгом разброс цен от 9 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц, под Всеволожском – от 13 тыс. до 550 тыс. рублей.
4 и 5 место заняли Ломоносовский и Лужский районы с результатом 11,9% и 10,4% соответственно. Отметим, что именно в Ломоносовском районе экспонируется наиболее дорогой объект: стоимость месячной аренды составляет 700 тыс. рублей.  
Далее следуют Гатчинский (9%), Тосненский (4,6%) и Кингисеппский (1,5%) районы. В аутсайдерах спроса - дачи в Волосовском (0,9%), Лодейнопольском (0,5%) Тихвинском и Подпорожском районах (по 0,1%).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен