Платить за парковку придется еще в двух районах

К Центральному прибавятся Адмиралтейский и Петроградский, где КРТИ планирует открыть новые зоны платной парковки.
 
Новые участки, где припарковать автомобиль можно только за деньги, появятся в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах Петербурга – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен разработать план по расширению зоны платной парковки. Васильевский остров пока в этот перечень не вошел.
В КРТИ отметили, что после урегулирования с ГИБДД вопроса с администрированием штрафов за нарушение правил пользования зоной платной парковки доход от почасовых платежей за парковку вырос почти в 2 раза. Так, за 18 дней марта оплата парковки и оформление парковочных разрешений принесли 3 млн рублей., а в январе и феврале аналогичная сумма была получена только за месяц. В общей сложности с начала года доход от эксплуатации зоны платной парковки составил более 9 млн рублей. Кроме того, на 30% по сравнению с прошлым годом снизилось число нарушений правил платной парковки.
С 12 марта КРТИ ежедневно истребует УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области определения об истребовании сведений персональные данные для привлечения автомобилистов к административной ответственности за нарушение правил пользования зоной платной парковки. Комите успел направить около тысячи определений и на все получил сведения.  Сейчас КРТИ готовит постановления об административных правонарушениях, которые будут направлены в ближайшее время. 
Ранее горожане игнорировали оплату штрафов, а полиция не предоставляла персональные данные автовладельцев. Как сообщал портал «Конкретно.ру», с 3 сентября 2015 года по 8 мая 2019 года бюджет недополучил более 2 млрд рублей штрафов за нарушения правил пользования платной парковкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен