«Новости малого бизнеса»: Коронавирус скорректирует бюджет

Парламент быстро, оперативно, мгновенно будет принимать все нужные нормативные акты, цитируют «Новости малого бизнеса» главу городского парламента Вячеслава Макарова. 
 
В ходе брифинга председатель Законодательного собрания затронул тему поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса, передает парламентский корреспондент "Новостей малого бизнеса". «Мы понимаем и напряженность ситуации, и обеспокоенность людей, - сказал Вячеслав Макаров. - Необходимо принять все меры, чтобы не допустить массовой эпидемии, с одной стороны, и паники, с другой». 
По его словам, для того чтобы не просела экономика, чтобы сбор налогов продолжался, а все предприятия и учреждения работали в том же ключе, необходим жесткий контроль.
 «Что касается депутатов, то я абсолютно уверен: необходимо провести корректировку бюджета, чрезвычайная ситуация этого требует, возможно, необходимо откорректировать некоторые нормативно-правовые акты, понять, что делать с малым и средним бизнесом, со стратегическими инвесторами, обязательно наполнить резервный фонд губернатора с тем, чтобы мгновенно принимались решения по противоэпидемической ситуации, обеспечении лекарствами и средствами защиты», - витиевато выразился спикер. 
Как сообщает наш корреспондент, он даже предложил «какие-то крупные проекты отодвинуть, чтобы решить насущные задачи». Вячеслав Макаров заверил, что парламент быстро, оперативно, мгновенно будет принимать все нужные нормативные акты. «Депутаты осознают свою ответственность, - подчеркнул он. – Нельзя допустить паники в такой обстановке. Необходимо провести меры глубокоэшелонированной обороны в интересах петербуржцев».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен