Вестибюль метро «Технологический институт-1» закрывается на реконструкцию

С 6 апреля вход и выход пассажиров осуществляется через наземный вестибюль станции «Технологический институт-2».
 
С 6 апреля закрывается на вход и выход наземный вестибюль станции «Технологический институт-1». Где будут производиться работы по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода.
Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры, проектом предусмотрена замена трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новые. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный вестибюль станции «Технологический институт-2».
Необходимость реконструкции вызвана нарушением работы гидроизоляции тоннеля наклонного хода станции. В ходе работ будут полностью обновлены строительные конструкции, архитектурные элементы наклонного хода и вестибюля станции под контролем КГИОП.
Это первый проект реконструкции существующей станции метро в Санкт-Петербурге, в рамках которого будут выполнены работы по замене трех эскалаторов на четыре.
Отметим, что в соответствии с аналогичными объектами реконструкции сроки производства работ составляют не менее 14 месяцев. При этом подрядной организации поставлена задача выполнить работы в максимально короткий срок. Для этого синхронизирована работа подрядчика, КРТИ, комитета по транспорту, Дирекции транспортного строительства, а также ГУП «Петербургский метрополитен».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен