В Петербурге отмечают снижение зарплаты на «удаленке»

При этом в среднем по России оплата работы из дома выросла.
 
Тенденция в оплате труда петербургских удаленных работников не совпадает с общероссийской. Об этом заявили аналитики «Авито.Работа», которые изучили плату, предлагаемую таким сотрудникам за первый квартал текущего года, и сравнили ее с тем же периодом прошлого.
Так, среднероссийская зарплата составила 44,9 тыс. рублей, что на 9,8% больше, чем в прошлом году. При этом в Северной столице специалистам на «удаленке» теперь предлагают на 17,2% меньше – средняя по вакансиям зарплата снизилась до 39,9 тыс. рублей. В  то же время соискатели урезали зарплатные ожидания: если в прошлом году они хотели получить в среднем 23 тыс. рублей, то в январе-марте 2020 – 20,6 тыс. рублей.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», согласно анализу специалистов сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада, примерно за тот же период женщины, претендующие на рабочие специальности, хотели получать за свой труд 30  тыс.  рублей, мужчины – 45 тыс. рублей. Работодатели предлагали «синим воротничкам»  зарплату 40 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен