«Ночлежка» призывает людей всей страны поделиться с бездомными

Пакеты с самым необходимым набором продуктов и предметов гигиены можно оставить в любом месте, где обычно собираются бездомные.
 
Благотворительная организация «Ночлежка» проводит акцию «Ты не один».
Сотрудники «Ночлежки» развесили наборы с продуктами и средствами гигиены для бездомных людей в Москве и Петербурге. Своим примером они призывают людей по всей стране поддержать тех, кто оказался на улице.
 Как сообщают организаторы акции, «Ты не один» − это благотворительная инициатива, которую может поддержать любой человек в любом городе. «Ночлежка» призывает горожан собирать наборы с самыми необходимыми продуктами и оставлять их на остановках, заборах, скамейках неподалеку от своих домов. Сделать это лучше около вокзала, станции метро, крупного продуктового магазина в вашем районе или другом месте, где вы обычно видите бездомных людей, но не стоит оставлять пакет на земле.
6 апреля сотрудники «Ночлежки» оставили на улицах Москвы и Петербурга 120 таких пакетов: по 60 в каждом городе. Внутри пакета бездомный человек найдет: чай, небольшую упаковку печенья или конфет, лапшу или пюре быстрого приготовления, рыбные или мясные консервы, влажные антибактериальные салфетки, зубную пасту и зубную щетку, носки, мыло, антисептик
Внутрь желательно положить листовку с информацией о мерах предосторожности во время пандемии: распечатать или написать от руки и прикрепить на пакет снаружи записку. На записке следует указать, что эта еда для бездомного −  забрать её может любой нуждающийся. Записка поможет дворникам не перепутать пакет с мусором и не выкинуть его.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен