Волонтеров «Ночлежки» снабдили средствами индивидуальной защиты

«Яндекс» пожертвовал «Ночлежке» 17 тысяч антисептиков, 12 тысяч одноразовых масок и 12 тысяч перчаток в рамках социального проекта «Помощь рядом».

Эти средства защитят сотрудников, волонтёров, подопечных «Ночлежки» и других благотворительных организаций в период карантина. 
В Москве волонтёры и сотрудники «Ночлежки» каждый вечер будут использовать средства защиты во время бесплатной раздачи горячих ужинов от бара «Стрелка». В Петербурге антисептики и маски выдадут сотрудникам в ночном и реабилитационном приютах, волонтёрам «Ночного автобуса».
Часть средств индивидуальной защиты «Ночлежка» самостоятельно передаст коллегам из других организаций, которые продолжают помогать бездомным людям. Это 7 организаций в Москве и 10 - в Петербурге.
 «Самоизоляция всем даётся непросто, но особенно сложно тем, кто даже не может самоизолироваться. Тем важнее сейчас эта помощь. Благодаря переданным средствам защиты волонтёры, сотрудники «Ночлежки» могут продолжать раздавать еду бездомным и нуждающимся, работать в приютах, соблюдая все меры предосторожности», - говорит координатор проектов «Ночлежки» Елена Бонштедт.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен