"Новости малого бизнеса": Вендинг получил право на отсрочку по аренде

На арендные каникулы также могут рассчитывать производители изделий художественных промыслов.

Перечень предпринимателей, которые могут  оформить отсрочку на оплату платежей по договорам в отношении городских помещений и земельных участков и последующую двухлетнюю беспроцентную рассрочку на выплату отсроченных платежей,  расширен на четыре позиции.
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приказом  от 25.05.2020 № 85-п внес изменения в приказ КИО от 03.04.2020 № 60-п, по которому для пользователей городской недвижимостью введены «арендные каникулы» в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Как пояснили «Новостям малого бизнеса» в комитете, список пополнили производители изделий народных художественных промыслов  (код ОКВЭД 2 - 32.99.8); образовательные организации (код ОКВЭД 2 - 85); библиотеки, архивы, а также музеи и прочие объекты культуры  (код ОКВЭД 2 - 91); предприниматели, осуществляющие деятельность по торговле через автоматы (код ОКВЭД 2 - 47.99.2).
Сейчас в список видов предпринимательской деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2),  для которых предусмотрены «арендные каникулы» входят 37 позиций.
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», 12 мая федеральное правительство дополнило список наиболее пострадавших отраслей экономики. В частности, туда вошли продажа через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен