Петербуржцы надеются на открытие границ

22% любителей путешествий на автобусах надеются выехать за рубеж уже в июне.
 
Границы еще не открыты, а петербургские туристы уже не просто планируют будущие поездки, а покупают билеты. Как рассказали «Конкретно.ру» в компании  Lux Express Group, больше всего билетов жители Северной столицы купили на август – в последний месяц лета в Прибалтику и Финляндию хочет вырваться 24%. 23% купили билеты на сентябрь, а 22% надеются на июньское путешествие. 18% хотят поехать в июле, 13% – в октябре.  На полгода вперед загадывает лишь 1% - те, кто приобрели билеты на ноябрь.
Туристы ближайшего будущего будут ездить в автобусах по-новому. Генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель рассказал, как теперь «по-коронавирусному» путешествуют жители Прибалтики, где уже возобновились автобусные рейсы между странами. Подобные изменения, скорее всего, ждут и российские рейсы.
Главное нововведение в компании – возможность выкупить соседнее кресло за 50% стоимости и сидеть без соседа. Впрочем, большинство рейсов в Прибалтике сейчас совершают автобусы Lounge, где доступны индивидуальные кресла. Не продают первые четыре места – для соблюдения дистанции между водителями и пассажирами. В автобусе можно воспользоваться туалетом и мультимедиа, но нельзя получить кофе, бутылку воды, наушники и журнал. В салоне установлены антисептики для рук и имеются маски, которые пассажиры могут получить в случае крайней необходимости. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен