Экстрасенс хочет быть «в законе»

Народный целитель пытался получить разрешение на свою работу, получая отказы, после чего обратился в суд.
 
Куйбышевский районный суд принял к производству административное исковое заявление Александра Н. к Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга о признании бездействия органа исполнительной власти и обязании разработать нормативный акт.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, истец заявляет, что является народным целителем, ссылаясь на приказ Росздравнадзора № 154 от 25 января 2006 года о введении в работу система добровольной сертификации услуг в области народной медицины "Реестр целителей" (вместе с Порядком проведения сертификации услуг в области народной медицины, Порядком ведения реестра сертификатов соответствия Системы добровольной сертификации услуг в области народной медицины "Реестр целителей"). Внесение сведений в реестр не заменяет собой соблюдения порядка по получению соответствующего разрешения на занятия народной медициной.
Мужчина безуспешно пытался получить разрешение на свою работу, получая отказы. Орган исполнительной власти разъяснял, что не имеет установленного порядка выдачи подобных разрешений.
Истец утверждает, что отсутствие правовой урегулированности в выдаче разрешения на занятие народной медициной влечет нарушение его гражданских прав и просит суд признать бездействием неисполнение комитетом своих обязанностей по разработке на территории Петербурга порядка занятия народной медициной, а также обязать Комитет в срок 90 дней с даты вступления решения суда в законную силу разработать и утвердить Порядок. Кроме того, он требует взыскать с ответчика 15 тыс. рублей судебных издержек.
Судьей Ириной Альбертовной Воробьевой к участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены Министерство здравоохранения РФ и правительство СПб.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен