Полномочия по благоустройству передадут городским районам

Кроме того, районы наделяются полномочиями в части, касающейся объектов наружного освещения.
 
Сегодня на заседании малого правительства обсуждался вопрос о передаче полномочий по благоустройству районным администрациям.
По информации председатель комитета по благоустройству Сергея Малинина, проект постановления  разработан в рамках реализации проекта формирования комфортной городской среды. Так как районные руководители лучше осведомлены обо всех зеленых насаждениях в собственном районе, то им проще решать вопросы развития этих объектов. Чиновник уверен, что главы районов смогут договариваться с жителями в тех случаях, когда зеленые территории потребуется сократить ради строительства необходимых городу объектов, например, инженерной инфраструктуры, либо создания новых скверов и парков. Полномочия передаются главам 10 районов − Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Приморского, Фрунзенского и Центрального, которым придется принимать решения по разработке, согласованию и утверждению проектов создания (размещения) объектов зеленых насаждений и их переустройства.
Тем же документом полномочиями по архитектурно-строительному проектированию и строительству объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга в части, касающейся объектов наружного освещения, наделяются 15 районов − Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Московский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский и Центральный, которым предстоит в ближайшей перспективе осветить 114 территорий. 
Александр Беглов, напомнив, что в прошлом году в три раза увеличили финансирование проектов благоустройства, поинтересовался, пойдут ли в районы за новыми полномочиями и средства бюджета на их исполнение. «Безусловно, – отрапортовал Сергей Малинин. – Мы оставляем за собой только контроль за достижением показателей целей по формированию комфортной городской среды». 
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», технические правки, включающие в процесс районные администрации, внесут во все соответствующие внутренние документы.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен