Смольный пообещал компании Хёндэ поддержку на всех этапах строительства нового завода

Предприятие в Петербурге будет производить автомобильные двигатели. 
 
В Петербурге прошла торжественная церемония, посвященная  началу строительства завода ООО «Хёндэ ВИА Рус» по производству автомобильных двигателей, сообщает пресс-служба городского правительства.Как отметил губернатор Александр Беглов,  компания Хёндэ работает в нашем городе более 10 лет, и за это время завод стал вторым в России по количеству выпускаемых автомобилей. 
Градоначальник подчеркнул, что город будет сопровождать новый проект Хёндэ на всех этапах, в том числе оказывать помощь в развитии необходимой инфраструктуры. Соответствующее соглашение о взаимодействии между правительством Санкт-Петербурга и ООО «Хёндэ ВИА Рус» сегодня подписали Александр Беглов и генеральный директор ООО «Хёндэ ВИА Рус» О Сынгхун.
Проект реализуется в рамках заключенного ранее специального инвестиционного контракта. Прямые инвестиции в проект составляют 13,1 млрд. рублей. Будет создано более 500 новых рабочих мест. Пробный запуск новой площадки запланирован на I квартал 2021 года, а уже в октябре 2021 года начнется массовое производство. Завод будет выпускать современную продукцию высокого качества по международным стандартам - двигатели Gamma I объемом 1,6 литра, соответствующие высоким экологическим требованиям. Проектная мощность предприятия - 240000 двигателей в год, а в перспективе, при выходе на полную мощность - более 300000 двигателей. Часть произведенной продукции планируется экспортировать.
Губернатор также отметил, что компания Хёндэ одной из первых оказала городу поддержку в сложной эпидемической ситуации. В начале апреля ООО «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» передал 18 автомобилей детским поликлиникам города. «Благодарю компанию и ее руководство за оказанную помощь. Только объединяя наши усилия, мы можем добиться высоких результатов», - сказал Александр Беглов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен