В Петербурге опять закрыты сады и скверы

Коронавирус не причем – распоряжение отдал комитет по благоустройству в связи с надвигающимся штормом.  
 
Комитет по благоустройству переходит на особый режим работы в связи с надвигающимся штормом. Сегодня от Гидрометцентра получено сообщение, что ожидается значительное ухудшение погодных условий: ливень, гроза, порывы ветра до 23 м/с. Как сообщает пресс-служба комитета, в связи с этим принято решение о закрытии парков с целью обеспечения безопасности граждан. С 13:00 до окончания шторма закрыты Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад. Садово-парковым и дорожным предприятиям поручено вести наблюдение за вверенными территориями, чтобы оперативно принимать меры при возникновении нештатных ситуаций.
Если будут выявлены поваленные деревья, садовники должны будут в кратчайшие сроки освободить пешеходные зоны и обеспечить беспрепятственное движение транспорта по проезжей части.
Работники дорожных предприятий также находятся в состоянии полной готовности и проверяют исправность водоотводных устройств системы городской канализации.  В случае ухудшения погодных условий комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов.
В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы – 314-60-13, по которому можно сообщить информацию о ветровальных деревьях и состоянии улично-дорожной сети города.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен