Противники поправок вербуют петербуржцев для участия в протестной акции на Дворцовой

«Открытая Россия», оппозиционеры Юлия Галямина и Илья Азар, предположительно, стоят за набором массовки для флэшмоба против конституционных поправок на Дворцовой площади. 
 
В социальных сетях появились провокационные предложения об участии во флешмобе против поправок в Конституцию. Данная кампания организована оппозиционным движением «НЕТ», которую курирует «Открытая Россия». Их цель - «поднять волну протеста» против конституционных поправок. 
 
В качестве эксперимента корреспондент издания «Блокнот» нашел одно из объявлений и откликнулся на него. 

Поучаствовать во флэшмобе приглашает некто Артем Спиридонов (так он представляется в Сети). Условия «работы», обозначенные им, следующие. За надпись «НЕТ» на бюллетене или голос «против» – 500 рублей. Есть, по словам Артема, и возможность заработать 1500 рублей (плюс премии). При этом Спиридонов утверждает, что все абсолютно законно, чем вводит людей в заблуждение. 
 
Есть еще акция «приведи друга» – по 300 рублей за человека. Журналист «Блокнота» согласился и пообещал привести с собой еще двух кандидатов. Артем дал указания быть на Дворцовой площади за час до протестного мероприятия, в 14.00. 

В тот же день в Telegram начали циркулировать призывы выходить на протестный флэшмоб против поправок к Конституции. Он назначен на последний день голосования –  1 июля. Место проведения: Дворцовая площадь Санкт-Петербурга. Как и в случае с организацией пикетов против поправок, указывалось на абсолютную «законность» мероприятия. Однако предусмотрены и возможные проблемы с правоохранителями, в связи с чем обещана юридическая помощь от организации «Апология протеста».

Флешмоб движения «НЕТ» - это провокация, которая не отражает реального мнения россиян. Активисты пользуются неосведомленностью граждан, подталкивая их к нарушению закона, ведь в Петербурге все еще действует запрет на организацию массовых мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен