Суды продолжают штрафовать нищие петербургские поликлиники

100 тысяч рублей заплатит поликлиника №109 из-за жалобы пациента, недовольного несвоевременностью извещения о результате теста на коронавирус. 
 
Как сообщает объединенная пресс-служба судов города. защитник СПб ГБУЗ «ГП №109» пояснил, что юридическое лицо вину в совершении административного правонарушения признает частично. Представил письменную позицию по делу, из которой следует, что информацию о положительном результате теста на COVID-19 в отношении пациента Н. была получена учреждением 06.05.2020, в этот же день лечащий врач осуществил передачу сообщения в эпидемиологическое бюро, что подтверждается докладной запиской врача. Информация о наличии коронавирусной инфекции в отношении пациента К. была получена при регистрации вызова службой медицинской помощи 29.04.2020, информация в эпидемиологическое бюро передана утром на следующий день 30.04.2020, срок 12 часов не нарушен. Таким образом, несмотря на время готовности тестов, учреждение не было осведомлено об их результатах своевременно, в связи с чем, не имело возможности передать информацию в течение 12 часов с момента выявления заболевания, при этом осуществляло передачу информации в течение 12 часов с момента ее поступления. При том все работники СПб ГБУЗ «ГП № 109» обеспечены СИЗ, запас которых пополняется регулярно из разных источников. После составления протокола в адрес учреждения была осуществлена поставка партии СИЗ. 
Учитывая отсутствие вины в неисполнении предписания, а также факт принятия учреждением мер по закупке СИЗ после составления протокола, имеются основания для освобождения СПб ГБУЗ «ГП № 109» от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения или же назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного санкцией статьи.
Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен