Вячеслав Макаров: Именно народ стал автором поправок к Конституции

Об этом спикер петербургского ЗакСа заявил на внеочередном заседании Совета законодателей РФ.
 
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации. Темой встречи парламентариев стали актуальные вопросы совершенствования законодательства в связи с принятием поправок к Конституции Российской Федерации. Работой совещания руководила председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко.
Как сообщает пресс-служба Мариинского дворца, в заседании Совета приняли участие председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, главы других парламентов субъектов РФ и представители рабочей группы, которая занималась подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию
Открывая заседание, Валентина Матвиенко подчеркнула, что «Россия вступила в новый этап истории». По ее словам, граждане поддержали курс Президента страны. «По воле народа» определены «четкие приоритеты, которыми мы должны руководствоваться в своей работе». Председатель верхней палаты парламента особо отметила, что «был в полной мере услышан голос регионов» и легитимность голосования по поправкам не вызывает сомнения – «легитимность абсолютная». 
Вячеслав Макаров, выступая на заседании Совета, сказал, что 1 июля Санкт-Петербург вместе со всей страной «сделал мощный, решительный и общенародный шаг вперед». 
«Цель изменений, как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, быть на одной волне с людьми, слышать и понимать запросы и нужды простого человека. И именно народ стал автором этих поправок. Мы понимаем, что должны сегодня не только думать по-новому, но и действовать по-новому», – сказал Вячеслав Макаров. 
Спикер ЗакСа также обратился к участникам заседания с предложением получить для оперативной корректировки региональных законов право на больший манёвр не только в социальных вопросах, но и в вопросах градостроительства, земельных и имущественных. «Это очень важно для совершенствования регионального законодательства в связи с принятием поправок в Основной закон страны», – сказал Вячеслав Макаров. 
Председатель петербургского парламента заверил руководителей федеральных законодательных органов, в том, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга полностью готово к рассмотрению всех поступающих федеральных инициатив и проведению интенсивной работы по корректировке регионального свода законов. 
«Нет сомнений, что эта работа будет проведена в сжатые сроки и законодательная база Санкт-Петербурга будет приведена в полное соответствие с федеральными нормами и Конституцией России», – подчеркнул Вячеслав Макаров. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен