В Петербурге средняя предлагаемая зарплата − 48 500 рублей

Самые большие деньги − от 360 тысяч на руки − предлагают айтишникам. 
 
В Петербурге средняя предлагаемая зарплата составляет 48,5 тыс. рублей. 
В июне активных вакансий  оказалось на 38% меньше, чем годом ранее. В то же время по сравнению с маем текущего года работодатели выдали предложений на 41% больше, выяснили специалисты сервиса по поиску работы и сотрудников hh.ru Северо-Запада, которые проанализировали больше 32 тысяч вакансий, открытых в Санкт-Петербурге с 1 по 30 июня 2020 года.  
Эксперты отмечают рост числа вакансий от месяца к месяцу для специалистов из всех профессиональных сфер. Наибольший прирост отмечался среди предложений для начинающих специалистов, а также в фитнес-индустрии, в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе. 23% вариантов занятости приходится на сферу продаж, 20% − на сферу IT, интернета и телекоммуникаций, 14% − на производство, 12% − на строительство и недвижимость, а 9% − рабочие специальности. 
В числе самых востребованных профессий − менеджеры по продажам и по работе с клиентами, продавцы и консультанты, программисты и разработчики, менеджеры проектов, инженеры, аналитики, строительные рабочие, слесари, механики, комплектовщики, наладчики, грузчики, монтажники, разнорабочие, операторы станков, водители, логисты и складские работники, секретари и делопроизводители, операторы call-центров, интернет-маркетологи, дизайнеры, бухгалтеры. 
Средняя по вакансиям hh.ru зарплата выросла в этом году на 3500 рублей по сравнению с прошлогодней и составила 48500 рублей. Самые высокие зарплаты − от 360 тысяч рублей “чистыми” − предлагают IT-специалистам, от 300 тысяч рублей на руки − директору фармацевтического производства и руководителю регионального дивизиона в сфере “Производство”. Руководитель отдела продаж (сфера не уточняется) может заработать от 250 тысяч рублей, сообщили “Конкретно.ру” в пресс-службе сервиса по поиску работы. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен