В Петербурге разработали памятку для граффитистов

Главное требование, предъявляемое к росписи, − необходимость ее соответствия формату, решениям и общей концепции, архитектурному и архитектурно-градостроительному облику города.
 
Сотрудники Комитета по молодежной политике разработали для молодых художников Северной столицы специальную памятку. В ней описаны условия нанесения граффити и требования, предъявляемые к нему.
Главное требование, которое предъявляется к росписи, − необходимость ее соответствия формату, решениям и общей концепции, архитектурному и архитектурно-градостроительному облику Санкт-Петербурга. То есть при нанесении граффити нужно учитывать стилистические особенности фасадов зданий, сооружений и актуальность предлагаемой росписи для конкретной территории. Объекты, где запрещена любая роспись, размещены на сайте https://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects.
Сначала художник должен согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, затем нужно подать заявку в комитет по градостроительству и архитектуре. Важно, что дата и время росписи оговаривается с собственником объекта не менее чем за 3 дня и только после получения согласования комитета по градостроительству и архитектуре.
Специалист должен наносить рисунок в присутствии представителя собственника и использовать материалы, инструменты и средства индивидуальной защиты, которые подготовил самостоятельно.
За сохранностью граффити следит художник. Если роспись пришла в неудовлетворительное состояние, граффитисту нужно будет ее восстановить своими силами, согласовав работу с собственником объекта.
Памятка разработана в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике .
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен