Пассажиравтотранс закупит 30 низкопольных автобусов

Каждый рассчитан на 72 пассажира. Поставка состоится в декабре.
 
К концу года на петербургские улицы выйдут 30 новых низкопольных автобусов среднего размера, при этом они  будут соответствовать требованиям, предъявляемым к технике большой вместимости. Автобусы закупят с использованием механизма лизинга, а прибудет партия − по условиям контракта − в декабре этого года. На приобретение новых машин ГУП «Пассажиравтотранс» потратит 423,5 млн рублей.
Общая вместимость салона – до 72 человек, предусмотрено 23 сидячих места. Длина машины до 9,5 м. Салон с тремя дверями оборудован двигателем высокого экологического класса, современными системами оплаты проезда и информирования пассажиров, а также полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан.
До конца года в городе появится еще 210 новых автобусов большой и особо большой вместимости. Как пояснили «Конкретно.ру» в Пассажиравтотрансе, наличие «разноразмерных» автобусов позволяет более гибко использовать их на маршрутах. Так, машины средней вместимости будут курсировать по маршрутам с низким пассажиропотоком.
Как сообщало «Конкретно.ру», в феврале ГУП пообещал, что в текущем году на маршрутах Северной столицы появится 110 новых автобусов, из них 50 – на дизельном топливе, 60 – на газе, а на закупки планируется потратить более 2 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен