"Новости малого бизнеса": Поддерживая бизнес, сохраняем наполняемость бюджета – спикер ЗакСа

По мнению Вячеслава Макарова, никогда раньше власти не помогали столько предпринимателям.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров  оценил действия городских властей по поддержке бизнеса во время пандемии. «Никогда прежде петербургские предприниматели не получали от города такой объем льгот и преференций – начиная с освобождения наиболее пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса от арендной платы за помещения и земельные участки, принадлежащие городу, до существенного снижения ряда налогов для целых секторов экономики», - заявил спикер местного парламента «Петербургскому дневнику».
Вячеслав Макаров отметил, что помощь предпринимательству стала тяжелой нагрузкой для бюджета, но это не благотворительность. Поддерживая малый и средний бизнес, власти сохраняют наполняемость бюджета в будущем, а также рабочие места и социальную стабильность.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», за время пандемии коронавируса городские власти приняли два пакета мер по поддержке бизнеса. В числе предлагаемой помощи – налоговые льготы и отсрочка уплаты налогов для отдельных видов предприятий, мораторий для малого и среднего бизнеса на начисление пеней за просрочку оплаты услуг теплоснабжающим организациям, отмена и отсрочка аренды для арендаторов городской недвижимости и другие меры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен