Парад ко дню ВМФ без Беглова стал олицетворением потери поддержки Путина

Губернатор Санкт-Петербурга, похоже, начал терять доверие президента России Владимира Путина. 26 июля Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и главнокомандующим Военно-морским флотом Николаем Евменовым в Кронштадте, однако глава города Александр Беглов не был замечен в компании президента.
Петербургский интернет-журнал «interessant», отмечает, что еще в прошлом году Беглов в статусе врио губернатора был удостоен общества главы государства. К слову, не состоялось встречи между Путиным и градоначальником Северной столицы и после морского парада — по завершению масштабного мероприятия президент улетел в Москву в сопровождении Шойгу, «оставив Беглова на берегах Невы», пишет interresant.
Владимир Путин ежегодно приезжает на торжественный парад, приуроченный ко дню Военно-морского флота в Санкт-Петербург. Однако какой-либо информации о том, что он собирался провести встречу для обсуждения ситуации в регионе с Бегловым нет ни на сайте Смольного, ни на официальной странице Кремля.
Стоит отметить, что в момент поездки в аэропорт для вылета в Москву Путина сопровождал только Шойгу. «Выпадение» Беглова из круга доверенных лиц президента может наводить на определенные мысли, а именно о сигнале, поданном главой государства губернатору. По всей вероятности, публичное отсутствие градоначальника среди самых почетных гостей свидетельствует о том, что рейтинг Беглова неуклонно катится вниз, а федеральный центр явно недоволен внутренней политикой, которую «хозяин Смольного» проводит в регионе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен