Больница имени Семашко в Пушкине возобновила работу в штатном режиме

Больница с 1 мая принимала только пациентов с коронавирусом.
 
Больница имени Семашко в Пушкине стала пятым городским медицинским учреждением, приступившим к плановой деятельности после временного перепрофилирования в инфекционный госпиталь.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, больница имени Семашко с 1 мая принимала только пациентов с коронавирусом. В больнице были установлены уникальные внешние санпропускники, развернута 231 койка для оказания помощи больным. За 3 месяца здесь оказана помощь 1550 заболевшим. В больнице отмечается самый низкий коэффициент заболеваемости медиков новой коронавирусной инфекцией − из 470 медиков заболели 10 человек. Все они прошли комиссию, данные представлены для начисления предусмотренных выплат.
С 6 августа все отделения больницы имени Семашко начали работу в штатном режиме. Открылись родильный дом, хирургическое и травматологическое отделения, отделение реабилитации больных неврологического профиля. В тоже время больница остаётся в состоянии готовности к быстрому перепрофилированию в инфекционный стационар на случай начала «второй волны». Сохраняются внешние санпропускники. В наличии имеются средства индивидуальной защиты для врачей.
«Коэффициент распространения инфекции снижается. Общее количество свободных коек превышает 50%. Сейчас перед нами стоит задача поэтапно возвращать к штатной работе городские стационары, соблюдая противоэпидемические меры. Они сохранят всю инфраструктуру для лечения инфекционных заболеваний», − отметил вице-губернатор Олег Эргашев.
Напомним, к плановой работе уже вернулись Детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Городская многопрофильная больница № 2. Перевод в штатный режим работы позволил высвободить более 1,5 тысяч коек.
Следующими стационарами, которые вернутся к плановой работе, станут Александровская больница и Госпиталь для ветеранов войн. Позднее к прежнему функционалу вернутся Покровская и 20-я больницы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен