В Петербурге с 1 октября ужесточается масочный режим на транспорте

Пассажирам без средств защиты будет отказано в праве проезда. Контроль возложен на сотрудников  служб транспортной безопасности перевозчиков и росгвардейцев.
 
Транспортный комплекс Санкт-Петербурга вводит дополнительные ограничительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции. С 1 октября 2020 года пассажиры общественного транспорта, в том числе метрополитена, а также пассажиры сервисов такси и автомобилей каршеринга обязаны использовать индивидуальные средства защиты – маски и перчатки, сообщает комитет по транспорту. 
«Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса Санкт-Петербурга и в салоны транспортных средств. Контроль за соблюдением усиленного «масочного режима» на объектах транспортного комплекса будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии. Ношение средств индивидуальной защиты в рабочее время строго обязательно для всех сотрудников транспортного комплекса, водителей, контролеров, кондукторов и других работников транспортной отрасли. Сотрудники коммерческих перевозчиков, не соблюдающие «масочный режим», будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций», – сказал председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.
Согласно требованиям Постановления правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», использование средств индивидуальной защиты является обязательным в общественных местах, к которым относятся вестибюли и станции метрополитена, остановки и салоны общественного транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен