«Новости малого бизнеса»: Желание инвестиций объединило город и область

Агентства по работе с бизнесом Ленинградской области и Санкт-Петербурга создадут «единое окно» для инвесторов, сообщают «Новости малого бизнеса».
 
Агентства по работе с бизнесом Ленинградской области и Санкт-Петербурга создадут «единое окно» для инвесторов.  Соглашение об этом подписано на Балтийском региональном инвестиционном форуме  директором Агентства экономического развития Ленинградской области Анастасией Михальченко и исполняющей обязанности директора СПб ГБУ «Управление инвестиций» Анной Исаковой, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе областного правительства.
Предполагается, что документ станет основой для сотрудничества двух регионов по привлечению инвестиций, продвижению инвестиционных возможностей и проектов, реализуемых на территориях Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Так, например, планируется проведение взаимных «контрольных закупок» во фронт-офисах «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, анализ качества предоставления услуг фронт-офисами для инвесторов и формирование предложений по их улучшению. Два агентства также будут работать над подбором площадки по запросу потенциальных инвесторов в случае отсутствия в соответствующем регионе инвестиционных площадок по запрашиваемым параметрам.
Кроме того, планируется организация совместных мероприятий в инвестиционной сфере, в том числе конференций, семинаров, выставок, ярмарок и иных мероприятий, с целью продвижения инвестиционных возможностей и проектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Два региона будут распространять справочники, путеводители инвестора и другие информационные материалы по тематике инвестиционной деятельности во фронт-офисах «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен