«Новости малого бизнеса»: Смольный просубсидирует лизинг

Прием документов на возмещение предприятиям части затрат начнется 5 октября, передают «Новости малого бизнеса».
 
Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга с 5 октября начинает прием документов на предоставление субсидий промышленным предприятиям в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование. Об этом «Новостям малого бизнеса» сообщили в пресс-службе КППИТ. 
«Развитие промышленности и увеличение производительности труда – одни из ключевых задач, стоящих перед Правительством города. Для эффективной работы предприятий, повышения конкурентоспособности производимой продукции, необходимо наличие современного оборудования. Одной из форм поддержки со стороны Правительства города в решении данных вопросов является предоставление субсидий для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей на закупку технологического оборудования. Стоит отметить, что данное направление одно из самых востребованных среди предприятий на протяжении уже нескольких лет», - отметил председатель Комитета Кирилл Соловейчик.
Максимальный размер субсидий для одной организации составляет не более 10 млн. руб. Последний день приема заявлений - 20.11.2020.
«В случае отсутствия бюджетных ассигнований на предоставление субсидий на официальном сайте Комитета будет опубликовано объявление об окончании приема заявлений», - подчеркнули в пресс-службе.
С перечнем необходимых документов и условиями подачи заявки можно ознакомиться на сайте Комитета: http://cipit.gov.spb.ru/komitet/subsidii/
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен