Глава Фрунзенского района Серов до сих пор не понес наказание за лихачество на тротуаре

В Санкт-Петербурге всерьез обеспокоены тем, что глава Фрунзенского района Константин Серов продолжает ездить по городу на автомобиле, несмотря на создаваемые им опасные ситуации на дороге. Чиновник за один лишь год накопил штрафов на общую сумму свыше 90 тысяч рублей, однако со стороны ГИБДД не следует никаких более жестких мер наказания.
Константин Серов, по всей видимости, чувствует свою безнаказанность, поэтому продолжает нарушать правила ПДД, подвергая жизни горожан нешуточному риску. Петербуржцы выражают массовое недовольство подобными действиями представителя власти и бездействием ГИББД, до сих пор не лишившей его водительских прав. Сам Серов всячески игнорирует волну гнева в его адрес как по поводу лихачества, так и по поводу коррупционных скандалов, в которых тот оказался замешан.
В начале осени в социальных сетях петербуржцы с возмущением обсуждали дерзкую езду неизвестного на иномарке BMW X6M. Лихач на высокой скорости выехал на тротуар, едва не сбив двоих проходящих мимо людей. По государственным номерам автомобиля удалось установить, что транспортное средство оформлено на тещу чиновника. Однако за рулем дорогостоящей иномарки пожилую женщину никто никогда не видел, в то время как снимки этого же автомобиля с лысым мужчиной, очень похожим на Серова, в Сети появлялись.
Журналисты провели расследование и выяснили, что в семье Серова есть два автомобиля BMW X6M. Однако ни один не оформлен на чиновника. Первый записан на брата Серова, второй – на мать супруги. На их имена приходят многочисленные штрафы, но оплачивать их, по всей видимости, никто не собирается.
Представители правоохранительных органов попросту закрывают глаза на нарушения Серова. Чиновничий беспредел –  нередкая проблема в масштабах огромной страны. Зачастую ДТП, совершенные по вине чиновников или их родственников, остаются безнаказанными. Полномочия власть имущих позволяют им уйти от ответственности.
Так, например, случилось в Липецкой области в августе текущего года. Тогда глава сельсовета Алексей Зайцев, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, устроил ДТП с участием двух мотоциклов. При этом пьяный чиновник попытался избить подростков, чьи транспортные средства повредил по собственной вине. Пройти тест на наличие алкоголя в крови Зайцев отказался. О наказании чиновника информации нет, поэтому можно предположить, что тот, благодаря административному ресурсу, замял дело.
В Брянской области сын бывшего главы области Александра Резунова находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения врезался в другого участника движения, который в результате полученных травм скончался. Виновник ДТП скрылся с места происшествия, рассчитывая, что избежит наказания. В этой ситуации вице-губернатор ушел в отставку, а его в отношении его сына заведено уголовное дело.
По счастливой случайности опасная езда Константина Серова до сегодняшнего дня не довела до беды. Но это не значит, что правоохранительные органы и дальше должны закрывать глаза на бесконечные нарушения. Петербуржцы призывают лишить лихача прав, однако ГИБДД общественные просьбы игнорирует. Пока в других регионах страны за подобные нарушения главы районов и поселений запросто лишаются своих должностей, Серов продолжает игнорировать закон, не боясь ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен