Промпредприятия могут получить премии городского правительства от 25 до 5 млн рублей

Премии будут вручаться на конкурсной основе за создание высокотехнологичных рабочих мест и повышение производительности труда.
 
Губернатор Александр Беглов подписал постановление, регламентирующее процедуру проведения конкурсов на соискание премий правительства Санкт-Петербурга в сфере промышленности в 2020 году.
Как сообщает пресс-служба Смольного, премиальный фонд конкурса на соискание премии «За увеличение производительности труда на промышленных предприятиях в Санкт-Петербурге» составляет 35 млн рублей: 20 млн рублей – за I место, 10 млн рублей – за II место, 5 млн рублей – за III место.
Премиальный фонд конкурса на соискание премии «За создание высокотехнологичных рабочих мест» составляет 50 млн рублей: 25 млн рублей – за I место, 15 млн рублей – за II место, 10 млн рублей – за III место.
Проведение конкурсов направлено на обеспечение устойчивости экономического роста, увеличение реальных доходов жителей Санкт-Петербурга, достижение технологического лидерства российской экономики.
В 2020 году конкурсы на соискание премий правительства Санкт-Петербурга пройдут в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в части повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже 5% в год.
Премии за успехи в реализации мероприятий по повышению производительности труда и дальнейшего развития промышленного производства вручаются в Санкт-Петербурге ежегодно с 2014 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен