Петербург остался без Культурного форума

Из-за коронавируса мероприятие перенесли на следующий год.
 
За месяц до открытия Министерство культуры по согласованию с Правительством Российской Федерации отменило IX Санкт-Петербургский международный культурный форум, который был назначен на 12-14ноября. Как сообщало «Конкретно.ру», в июне замминистра культуры Алла Манилова надеялась, что Культурный форум «станет одним из немногих крупных международных событий, которые удалось провести в этом очень странном 2020 году».
Организаторы заявили, что их главным  приоритетом является безопасность участников и гостей. Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом как в Петербурге, так и в России в целом проведение Форума в текущем году в очном формате без угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) невозможно. 
От дистанционного проведения Форума также решили отказаться. Минкультуры России считает, что из-за многопрофильности секций и треков проекта, проведение Форума в онлайн-формате не будет эффективным и не позволит в полной мере реализовать его главные цели — открытое общение международного культурного сообщества, свободный обмен мнениями в дружественной атмосфере и поддержание неформальных контактов между иностранными делегациями и деятелями культуры разных стран.
Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в подготовке Форума и освещении его мероприятий, и ждут участников и гостей в следующем году 11-13 ноября.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен