Лидером «перехватов» стала автостоянка у метро «Проспект Просвещения»

Городской центр управления парковками составил рейтинг наиболее популярных стоянок. 
 
Среди городских самой популярной для автомобилистов стала автостоянка у Московского вокзала, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга.  Лидер «перехватов» – автостоянка, которая находится в 400 метрах от станции метро «Проспект Просвещения», вблизи дома № 30, корп. 1, по проспекту Просвещения.
Так, в среднем, заполняемость городской автостоянки неподалеку от Московского вокзала на Лиговском проспекте составила 91%. Автоматизированная стоянка у Московского вокзала, рассчитанная на 56 машиномест, работает в круглосуточном режиме. 
Не менее популярной в этом году стала перехватывающая автостоянка на 43 машиноместа у метро «Проспект Просвещения», поскольку наряду с «перехватом» на «Парнасе» принимает транспортные потоки из северной части города и Ленинградской области. Припарковав машину здесь, автомобилисты продолжают путь по городу на общественном транспорте, избегая пробок.
Средняя заполняемость автостоянки составляет 95%. На бесплатной основе «перехватом» может воспользоваться каждый автомобилист, который заедет на автостоянку с 06:01 до 20:00, совершит хотя бы одну поездку на общественном транспорте и оплатит ее с помощью электронного проездного билета. При этом выехать с «перехвата» нужно до 23:59 текущих суток.
Кроме того, нередко жители проспекта Просвещения, проспекта Энгельса и улицы Хошимина используют автостоянку вовсе не в режиме перехвата, а для парковки машин на ночь. 
Всего в Петербурге функционируют 17 городских автостоянок на 2 599 парковочных мест и 14 перехватывающих общей емкостью 1579 машиномест. На каждой из автостоянок 10 % парковочных мест предназначены для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.
До конца 2020 года перечень автостоянок пополнят еще три перехватывающие автостоянки на Фарфоровской улице (36 машиномест), на проспекте Пятилеток (85 машиномест) и на Дачном проспекте (55 машиномест), а также одна городская в Кронштадте (113 машиномест).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен