Петербургские вузы оплатят студентам поездку домой

С 13 ноября вузы, подведомственные Минобрнауки, перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса.
 
Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров похвалил руководителей петербургских вузов. Министр отметил, что в Северной столице абсолютное большинство высших учебных заведений, за исключением  двух, которые он не назвал, приняли решение поддержать студентов и выплатить им компенсацию  на проезд. Особенности в каждом вузе свои: кто-то определил конкретную сумму, кто-то оплачивает проезд в обе стороны, кто-то в одну, кто-то всем студентам, кто-то отдельным категориям.
Напомним, что 11 ноября Минобрнауки выпустило приказ, согласно которому вузы должны перейти на дистанционное образование с 13 ноября по 6 февраля следующего года. Речь идет только об учебных заведениях, подведомственных министерству науки и высшего образования, но учредители других вузов, за некоторым исключением, последовали этому примеру. Глава министерства объяснил решение тремя аргументами: ростом заболеваемости COVID-19, отсутствием определенности с  очагами инфицирования и просьбой студентов ряда крупных московских вузов перевести их на дистанционку. 
Валерий Фальков подчеркнул, что решение -  уезжать домой или остаться, должны принимать сами студенты. Ректорам настоятельно рекомендовано оборудовать в общежитиях места для занятий и дистанционной учебы, передает корреспондент «Конкретно.ру».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен